Der Valpolicella Ripasso Superiore ist ein trockener Rotwein aus dem Weinanbaugebiet Venetien in Italien. Der Rotwein wird aus den Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara gewonnen und besitzt eine intensive, dunkelrote Farbe. Der Valpolicella Ripasso Superiore hat ein aromatisches und fruchtiges Bouquet mit den Aromen von reifen Erdbeeren und saftigen Kirschen. Außerdem schwingen feine Noten von Vanille und Gewürzen mit, die auch im Abgang erkennbar sind. Der Valpolicella Ripasso Superiore hat eine empfohlene Trinktemperatur von 16 – 19 Grad und wird gerne zu herzhaften Gerichten mit Pasta, Pizza oder zu rotem Fleisch und Käse getrunken. Er eignet sich außerdem sehr gut, um den Tag bei einem gemütlichen Glas Wein ausklingen zu lassen.
Valpolicella Ripasso Superiore 2019 „Santa Sofia“
Verfügbarkeit: Vorrätig
Beschreibung
Zusätzliche Information
Abfüller | |
---|---|
Hergestellt in | |
Ausbau | |
Weinsorte | |
Rebsorte | |
Jahrgang | |
Geschmack | |
Alkoholgehalt | |
Trinktemperatur | |
Allergikerhinweis | |
Menge |