Der Barolo DOCG ist ein granatroter, trockener Rotwein aus der Region Piemont in Italien. Seinen unverwechselbaren, intensiven Geschmack verleiht ihm die Rebsorte Nebbiolo. Das Bouquet besteht aus den Aromen frischer, roter Früchte wie Kirschen, Himbeeren und Erdbeeren. Im Mund entfaltet sich der Geschmack des Barolo DOCG, es kommen feine Noten von Karamell und Süßholz hinzu. Der Abgang ist weich und mit einer leichten Tanninnote. Der Barolo DOCG wird mit der für viele Rotweine üblichen Temperatur zwischen 18 und 20 Grad serviert. Er passt bestens zu herzhaften Hauptgerichten mit dunklem Fleisch wie Lamm, Rind und Wild, aber auch zu gut gewürzten Eintöpfen, Pilzgerichten, Pasta und Pizza.
Barolo Dacapo 2021 DOCG „Piemont“
Der Barolo DOCG ist ein granatroter, trockener Rotwein aus der Region Piemont in Italien. Seinen unverwechselbaren, intensiven Geschmack verleiht ihm die Rebsorte Nebbiolo. Das Bouquet besteht aus den Aromen frischer, roter Früchte wie Kirschen, Himbeeren und Erdbeeren.
Verfügbarkeit: Vorrätig
Beschreibung
Zusätzliche Information
Abfüller | Cantina Dacapo Cà ed Balos Via Nizza, 4, 14041 Agliano AT, Italien |
---|---|
Hergestellt in | |
Weinsorte | |
Rebsorte | |
Jahrgang | |
Geschmack | |
Trinktemperatur | |
Allergikerhinweis | |
Menge |