Der Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC ist ein trockener Rotwein aus dem Weinanbaugebiet Venetien in Italien. Der Rotwein wird aus den Rebsorten Corvina, Rondinella, Molinara, Rossignola und Negrara gewonnen und besitzt eine intensive, rubinrote Farbe. Der Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC hat ein aromatisches und fruchtiges Bouquet mit den Aromen von Brombeere, Kirsche, Heidelbeere und Pflaume. Außerdem schwingen feine Noten von Zimt und schwarzem Pfeffer mit, die auch im Abgang erkennbar sind. Der Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC hat eine empfohlene Trinktemperatur von 16 – 19 Grad und wird gerne zu herzhaften und deftigen Gerichten mit rotem Fleisch, zu Pasta oder zu Käse getrunken.
Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2018 DOC „Agricola Cottini“
Verfügbarkeit: Vorrätig
Beschreibung
Zusätzliche Information
Abfüller | Agricola Cottini Via Pozzo, 29 (Loc. Valgatara) Marano di Valpolicella – VR – Italia |
---|---|
Hergestellt in | |
Ausbau | |
Weinsorte | |
Rebsorte | |
Jahrgang | |
Geschmack | |
Alkoholgehalt | |
Trinktemperatur | |
Allergikerhinweis | |
Menge |