Der Dolcetto D’Alba Le Rondini DOC ist ein trockener Wein aus Italien aus der Region Piemont, der aus der gleichnamigen Rebsorte Dolcetto hergestellt wird. Der Rotwein verzaubert durch seine elegante, rubinrote Farbe, die von violetten Reflexen durchzogen wird. In der Nase ist er frisch und fruchtig und erinnert in Geruch und Geschmack an die Aromen dunkler Früchte und roter Beeren. Im Abgang ist eine leichte Mandelnote erkennbar. Getrunken wird der Dolcetto D’Alba Le Rondini DOC mit der für viele Rotweine üblichen Temperatur zwischen 18 und 20 Grad. Er passt bestens zu Gerichten wie Pasta, Pizza und Risotto, zu herzhaften Speisen und würzigen Käse- und Wurstplatten.
Dolcetto D’Alba Le Rondini 2017 DOC „Terre del Barolo“
Der Dolcetto D’Alba Le Rondini DOC ist ein trockener Wein aus Italien aus der Region Piemont, der aus der gleichnamigen Rebsorte Dolcetto hergestellt wird. Der Rotwein verzaubert durch seine elegante, rubinrote Farbe, die von violetten Reflexen durchzogen wird.
Verfügbarkeit: Vorrätig
Artikelnummer: I0026
Kategorien: Cantine Terre del Barolo - Castiglione Falletto, Dolcetto, Herkunft, Italien, Italien, Italien Dolcetto, Piemonte, Rebsorte, Rotwein, Weintyp
Beschreibung
Zusätzliche Information
Marke | |
---|---|
Abfüller | Terre del Barolo Via Alba – Barolo n.8 12060 Castiglione Falletto (CN) |
Hergestellt in | |
Weinsorte | |
Rebsorte | |
Jahrgang | |
Geschmack | |
Alkoholgehalt | |
Trinktemperatur | |
Allergikerhinweis | |
Maßeinheit | |
Menge |